Construct Community

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Construct Community » Обо всем » Уважаемые программисты.


Уважаемые программисты.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Для канстракта созданы уже десятки плагинов. Но почему-то про этот еще никто не додумался.

Суть в чем. Да, я понимаю, делать игры сложно, очень сложно. Но так ли это?

Что требуется для создания игры.
1. ДизДок и план работы. Это понятно, что без это вакханалия получится.
2. Графика. Здесь надо будет очень потрудиться геймдизайнерам, художникам и т.д.
3. Игровой движок. Вот тут то и начинается...

Игровой движок - набор модулей кода на каком-то языке программирования, с озданных для упрощения разработки, проще говоря чтобы не было "одно и тоже по сто раз".

По сути, нужно сделать 3Д мир. Это просто математика и логика. И тут возникает вопрос, а как же его отобразить, этот 3Д мир?

id Software использовали рейкастинг для рендеринга в ID Tech 1 и Wolfenstein 3D.  От игрока испускался луч, который, натыкаясь на объект, рисовал текстуру при помощи формул в нужном месте, чтобы создавалась иллюзия 3Д. То есть карта была двухмерной. По сути, иллюзия 3Д в этих играх была всего лишь набором синусов и косинусов, искажающих картинку для создания иллюзии 3Д. Игры были не 3Д, а 2,5Д.

В 3Д играх, начиная с Quake engine (это не ид тек 2, ид тек 2 - 2 квака), была ПОЛНОЦЕННАЯ 3Д камера. То есть компьютер высчитывал положение камеры, направления взгляда, проще то, что она должна видеть, и выдавал на основе этого картинку. То есть это полноценное 3Д.

Канстракт в этом плане я назвал бы 2,75Д.
Та же по сути двухмерная карта, однако отличие от 2,5Д в слоях. То есть возможно сделать комнату над комнатой. Однако обзор вверх-вниз, да что уж там, просто обзор влево-вправо требует математических расчетов. Тот вариант, который показал TheChosenOne, просто свел меня с ума.

А суть то в том, что не мы управляем камерой и смотрим в стороны, а в том, что мы, двигая мышью и двигаясь просто по 2,5Д карте, просто... Двигаемся по карте.

На самом деле на основе расчета положения игрока, его движений, направления взглядаи положения стен в начале уровня создаются 3Д объект. На основании этого "положения игрока, его движений, направления взглядаи положения стен" эти 3д объекты просто меняют свою позицию, Яв, Питч, Ролл... То есть на самом деле мир двигается вокруг камеры.

Почему бы не написать плагин объекта 3Д камеры, которая обладает свойствами объекта, положеня, наклонов, в конце концов прикрепляется к камере главного героя? Мой знакомый (программист) говорит, что 3Д камеру сделать не сложно..

Я это к тому, что если в канстракте появится такой плагин, то он, еще хотя бы немного прибавив себе в оптимизации, наконец то вылезет из памперсов игровой индустрии. Нет я неговорю, пророчить славу Frosbite 2 ему сложно, просто о том, от таких вещах, стоит которые сделать один раз, качество игр (если руки прямые) возрастет нехило.

Просто 3д камера.

Отредактировано iXNomad (2012-07-16 19:22:45)

2

Извини меня, конечно, но не ты один такой умный. Думаешь, если бы была возможность сделать нормальную камеру, её бы не сделали?

3

тут наверное проблема вся в том, что никто не хочет больше вкладывать усилий в констракт из-за того что он изначально содержит в себе кучу неисправимых ошибок... поэтому то и начали делать констракт 2.

4

) ИМХО конструкт и не расчитан на полноценное 3d, для этого ведь есть много конструкторов заточенных именно под 3d, да взять хотябы 3DRAD элементарный, без программирования, и графика сносная,

5

iXNomad, 2.5d - это изометрия

6

Меня интересует именно возможность создания 3Д конструсторана тех же событиях...

3Д камера будет сделана.  Вопрос лишь в том, когда...

7

iXNomad написал(а):

3Д камера будет сделана.  Вопрос лишь в том, когда...

Ответ лишь в том, что никогда. Никто просто не возьмется за то, что не имеет смысла.
Тебе уже не раз сказали, что Construct не заточен под 3D игры.

Чтобы дать этому возможность, скорее всего, придётся перештопать весь Construct.

Отредактировано KaMiKaZa (2012-07-17 13:39:40)

8

KaMiKaZa написал(а):

Чтобы дать этому возможность, скорее всего, придётся перештопать весь Construct.

Проще новый Констракт написать с преферансом и поэтессами. Да и полезнее будет.

9

allxumuk написал(а):

с преферансом и поэтессами.

+1
ахахах отжог...[подозреваю, что речь шла от блэк джеке и ...]

10

Я дико извиняюсь, я совсем не соображаю в программировании,НО! Исходный код программы открыт, это конечно не значит что можно ошибки исправить, но можно добавить в него всякого рода фич. Да, код местами может и глючный, частые сбои и т.п., это не причина не делать для него плагины (Plug-in от. Англ). 3D камеру  вполне реально сделать я думаю, это зависит уже от программиста который будет делать плагин. Как говорил великий "Алхимик", да да, к Construct , можно подключать библиотеки как C++ , так и Python, а это дает большие возможности. О чем ваш спор я не могу понять. Спор людей которые или не могут, или не хотят .

11

EvilTorn написал(а):

подозреваю, что речь шла от блэк джеке и ...

О них самых.


Вы здесь » Construct Community » Обо всем » Уважаемые программисты.


создать свой форум бесплатно